胡 玲
凤凰博报 由你开始
http://huling.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

日月潭的平安夜——平安!

2009-12-25 14:05:11 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 61915 次 | 评论 0 条

这或许是台湾日月潭最安静的一个圣诞平安夜……

为了让陈云林乘船游览日月潭,台湾警员果然实现承诺,空中,地面,水底,全面安保。我试了一下,从街道走上陈云林下榻的超七星酒店涵碧楼,十分钟不到的路程,一共有四层关卡,这也就意味着要被警员查四次证件。

 

而所有的游船,一个月前就已经被预定下,这也就意味着,如果你不巧今天到日月潭,只有望湖兴叹了。最夸张的,除了涵碧楼和旁边的教师会馆专供陈江会外,湖边的酒店民宿,要不空位,要不就被警员和记者包下。店老板说,一个礼拜前,警方就让每家上报24号这天预定入住的客人信息。所以,为了怕麻烦,岛内的游客,基本不会凑这个热闹。

 

下午两点多,海基会包下游船,在十多艘警察游艇的护送下,浩浩荡荡出发。在另外一艘船上晃荡了一个多小时的记者们,却赫然发现,江丙坤夫妇陪同的,只有陈夫人,没有陈云林。好一招调虎离山,这时的陈云林,正在涵碧楼和宋楚瑜“密会”。

民进党人士计划的湖上抗议,只有草草收场,这一招,实在是高。

不过数千警员紧绷的神经,终于可以放轻松下来。陈夫人游船期间,他们也可以欣赏下美丽湖景了。

 

游船结束,我在外头溜达了一大圈,也没有看见独派抗议的影儿。突然一道持防爆盾牌的警员前,有高声调传出,坚守外围的记者都狂奔过去,有情况!冲进去才发现是上访台商。台湾媒体聚焦的地方,真是什么人都有,什么声音都有,有人在拼命找新闻,也有人懂得抓住机会,发出声音。

 

天还没黑,抗议者们就早早撤离,看来大家都在以实际行动还平安夜以平安。整个日月潭成了记者和警员们的包场。而我则是故地重游,又去到张大厨的“总统鱼店”。一年前到这里,挤到没办法挪身,今晚则可以霸占一个大桌,饱餐一顿。

没有一家店做圣诞节的装饰,或许因为预料到没有游客,所以也就不必再费神。湖边,一个的乐人吹萨克斯,终于带来一丝圣诞气氛。这一夜,特殊而难忘……

 
 
 
 

有不一样的发现

0
上一篇 << 陈江会最大冷门 租税协议临门一…      下一篇 >> 是谁把陈小队长推下车?
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

huling2007

欢迎大家!

博文相关

凤凰博报微信