胡 玲
凤凰博报 由你开始
http://huling.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

刘翔:我是政协小辈

2010-03-04 23:27:05 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 143634 次 | 评论 0 条

  当了三年政协委员,刘翔这一次终于按时报到啦!

   不光如此,他还提出了两份提案。不过大家或许更多关心的,是他之前自己爆出的提案“代笔门”事件。这份名为《对创立经济体育教练员有效保障机制的建议》的提案,据有的媒体爆料,还填补了中国教练员保障机制建立提案的空白,不过很喜欢刘翔的坦白:“这是‘他们’帮我写的,如果是我自己提的话,肯定会提一些和运动员相关的内容,但的确是训练很忙……

完全能够理解,在现有体制金牌成绩舆论等一干压力下,再要做好参政议政的委员工作,不是光说说就行的,刘翔作为政协委员,我认为称职,因为他至少敢对媒体说真话。

4号一早就到国际饭店,体育界别小组开放,想想这应该是刘委员第一次参加小组讨论吧。等待的媒体排起长龙,好容易不用再跟翔飞人比赛脚力了,大枪小炮闪个不停,把刘翔的一举一动全部收纳。其他委员的发言,几乎充耳不闻,(其实其中一个讲的蛮好,他说按照现在中国人的体质,如果再来一场中日战争,不知道要几个中国人,才能肉搏得过一个日本人。中小学,特别是农村,少的可怜的教育经费中,用于体育设施的支出就更加微乎其微,呼吁政府要给出一个体育教育支出的细化数据。)

正听着呢,突然一个个从我身边窜过的记者,几乎扰乱的发言。晕倒,原来他们是竞相站到刘翔和晏紫背后照相留念。晏妹妹很平易近人,在对方提醒下,会配合的抬起头面对镜头,刘翔则是根本不搭理。连续换了好几拨“到此一游”的记者,刘翔终于忍不住,起身如厕。

这时,好戏上演了,即便主持人大叫,记者不要走,刘翔还回来。但已经没有人搭理了。大家团团把卫生间门围住,还商量如果他一直不出来,就派男记者进去。门刚拉开,一干美女记者们首先冲锋陷阵,把他逼到墙角,这时翔之队派出的保镖,也完全不起作用了。

还是“代笔门”,刘翔说政协委员提案可以是智慧的结晶,问他自己的意见占到多少,他说20%。而对于三次两会媒体对他的不断质疑,他说之前都因为时间比较仓促,而这次自己这次就提了两个提案,第二个关注到的是田径运动的普及,尤其在中小学的普及,因为田径是运动之母,很重要。他还专门提到了上述那个委员的发言,显然他是认真听了。

最后一段话,我相信他是真心的,“在政协里头,我是小辈,很多体育明星想当政协委员都没有这个机会,我觉得能有机会参政议政,很光荣。”

而反过来看看,我们这些做媒体的,在质疑别人的同时,是否也该反省下自己,是不是只注意了吸引眼球,有没有尊重别人的劳动呢?

还有一位热点委员,也很让我感动,李长江,因为三聚氰胺奶粉事件引咎辞职的原质检总局局长李长江。这次他作为政协增补委员,资格也受到质疑。小组讨论后,他一个人出来,只有三家香港媒体跟上来。他热情跟大家打招呼,居然还叫得出我的名字。问他这次的提案和关注点,他摆摆手很谦逊:“我这才刚到政协,还有个熟悉了解的过程,”。问他如何看待政协委员这个新工作,他说:“无论我在什么位置上,都会尽职尽责”……

有不一样的发现

0
上一篇 << 达赖喇嘛你将何去何从?      下一篇 >> 参加两会不是走红地毯
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

huling2007

欢迎大家!

博文相关

凤凰博报微信