胡 玲
凤凰博报 由你开始
http://huling.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

玉树地震最小孤儿的最新情况

2010-05-05 20:44:56 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 122148 次 | 评论 0 条

在二炮的帐篷里拍摄地震最小孤儿的新闻播出后,很多人通过各种方式希望我帮助联系这个小朋友,看能不能资助或者是收养这个小婴儿,甚至还有台湾同事从海峡那头打电话来问,大家的一片爱心,很让我感动。

 

最新的消息是,小婴儿“金珠拉毛”现在正在二炮部队旁的帐篷里,有专门的妇产科护士精心照料。拉毛的姑姑和奶奶都在,而且以后应该是她的姑姑主要担负起抚养的担子。因为姑姑是当地的尼姑,照料小孩没有经验,我们采访的时候她很担心部队什么时候离开,不过护士在照料小拉毛的同时,也在手把手的教会她的姑姑,从喂奶,到换尿布……

金珠拉毛很健康,也很能吃,地震前她刚出生3天,现在算来很快就要满月了,一直以来照料拉毛的护士们,就像妈妈一样,相信在帐篷里,很快就会迎来温馨的满月庆祝。还记得金珠拉毛是代表什么意思吗?因为地震来的突然,她的父母没有来的及给她起名字,这个名字,是护士们的集体创意:金珠是解放军,拉毛是仙女。小婴儿黑黑的头发,小眼睛好亮的,相信以后一定会美丽如仙女,也相信,在大家的关心爱护下,她会健健康康长大。

 

江拥拉杰(音)的妹妹在地震中去世,留下两个孩子,最小的只有15天,大的九个月,加上自己的两个孩子,抚养负担全落在她一个人身上。在采访她的时候,她边哭边说:“妹妹是为了保护孩子才被压死的,为了这些孩子,我一定要更好的活下去......”现在这些孩子们的情况都还挺好。有关资助的情况,二炮部队也正在跟当地民政部门协调,估计在重建开始后,地震孤儿的抚养资助,会有细则和具体的渠道出来。我也会争取和小拉毛的家人,以及江拥拉杰保持联系,之后再集合大家的力量,看看有什么可以帮到她们的。

 

地震后一直在前方的二炮记者张颖琳发来的短信“新房子会有的,新生活也会有的…..” 孩子,让我们看到了最大的希望,也给予了我们,最大的安慰……

有关这些地震孤儿的最新情况,我会及时告诉给大家的,在这里,也特别要说声:谢谢,谢谢你们的爱心!!!

有不一样的发现

0
上一篇 << 生与死 玉树灾区的生命救赎      下一篇 >> 北青周刊专访照片
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

huling2007

欢迎大家!

博文相关

凤凰博报微信